Русские темы WordPress

Софт для управления фотографиями в сети




Для большинства продвинутых пользователей и просто обычных юзеров не секрет, что даже после удаления фотографий, они все же остаются в сети. Вот интересный пост на хабре по теме: «Что делает ВКонтакте с персональными данными после удаления страницы

Сегодня речь пойдет о программе, которую разработали немецкие специалисты. Она позволяет человеку, который имеет снимки в интернете, определить срок существования фотографии в сети. Благодаря этой программе  интернет-пользователям не надо будет заботиться о компрометирующих снимках, которые были когда-то выложены в сети, что они остаются в интернете навсегда.Программа X-Pire присоединяет к фотографиям зашифрованный ключ с датой прекращения их действия.После указанного срока нельзя уже ни посмотреть, ни скопировать фотографии.

 

За пользование программой нужно будет заплатить небольшую абонентскую плату ее создателям. Месячный абонемент за использование программы составляет 2 евро.

 

Профессор Майкл Бэйкс (Michael Backes) из Факультета криптологии и информационной безопасности в Университете Заарленд начал работу над программой X-Pire больше чем год назад.

Ученый заметил, что больше всего о себе сообщают пользователи социальных сайтов и быстро об этом забывают.

«Лишь небольшое количество пользователей проявляют ежедневную активность на сайте. Большинство — это пассивные пользователи, которые пользуются порталом изредка или вообще о нем забывают», — рассказывает профессор Бэйкс.

X-Pire создает зашифрованные копии снимков и просит человека, который хочет их опубликовать в интернет, определить время когда их следует уничтожить.