Русские темы WordPress

Если партнерство зашло в тупик




Мысли о собственном бизнесе вынашивает почти каждый человек, но запускаться решаются единицы. И чаще всего решаются открывать бизнес с партнерами.  Ими могут быть друзья, знакомые, просто единомышленники, которые смогут выполнять различные функции и дополнять друг друга.

В первое время после запуска все просто идеально, все очень много работают на достижение общей цели. Но через некоторое время отношения партнеров заходят в тупик. Это  происходит по нескольким причинам: одного из партнеров может не устраивать доля, он может считать, что делает больше, чем компаньон, но получает меньше. Мнения могут разойтись ввиду взглядов на будущее компании. Кто-то хочет вынимать деньги из оборота, кто-то  наоборот, всю прибыль оборачивать.  Одного из партнеров может не устраивать распределение ролей/обязанностей. В общем, вариантов множество.

Как же подстраховаться от такой ситуации? Вообще бытует мнение, что бизнес нужно открывать одному  или же запускать семейный бизнес. Но очень часто родственники не горят желанием, либо боятся. А тянуть одному все очень тяжело.

Поэтому хотелось бы дать несколько советов для интернет — бизнесменов, которые стартуют в партнерстве.

Не выбирайте для вашей компании форму собственности ИП, лучше создавайте ООО, в котором вы распишите ваши доли, распределите обязанности. Очень важно доменное имя повесить на общество.  Также важно прописать в уставе, что замена администратора доменного имени возможна только с согласия всех участников общества. И не создавайте общество на условиях 50/50. Лучше 51/49 или 49/49/2

Возможно эта запись покажется вам циничной и вы скажете, что если бояться, что партнерство может зайти в тупик, лучше вообще не запускаться. Но я считаю, что уж лучше подстраховаться, чем потом остаться у разбитого корыта.  Как говорится, доверяй, но проверяй :-)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*