Русские темы WordPress

МТС и ЛУКОЙЛ запустили первый в России NFC-проект по оплате услуг с помощью мобильного телефона




Группа предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» и МТС запустили сервис «Быстрая заправка» — бесконтактная система для расчетов на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ» с применением технологии NFC.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом «Быстрая заправка» абоненту достаточно поднести мобильный телефон с чипом NFC к считывающему устройству. Далее система управления АЗС произведет перевод денег и отпустит требуемый объем топлива. В рабочем режиме новый сервис уже работает на АЗС в Перми, в дальнейшем планируется запустить аналогичные сервисы и в других регионах

В течении октября оплатить обслуживание на АЗС с помощью сотового телефона смогут сотрудники ЛУКОЙЛ и МТС. Но уже с ноября любой абонент может обратиться в официальный салон оператора или к оператору на некоторых станциях «ЛУКОЙЛ» для замены стандартной SIM-карты на новую с поддержкой технологии NFC. Стоимость замены составить 100 рублей. Если абонент только подключается к сети МТС, ему предложат сразу приобрести карту с NFC-чипом (стоимость подключения – 150 рублей).

После установки такой специальной SIM-карты в меню аппарата появится новый пункт «Быстрая оплата», на который можно установить пароль для защиты. В разделе «Кошелек ЛУКОЙЛ» абонент заранее переводит необходимую для заправки сумму с баланса телефона в виртуальный кошелек. Далее абонент подносит устройство к специальному NFC-ридеру для перевода денег. Система управления АЗС отпускает топливо на переведенную сумму. Клиент самостоятельно определяет необходимый объем топлива, контролируя подачу краном пистолета. Для получения сдачи после заправки необходимо повторно поднести телефон к считывающему устройству. Если водитель не перевел остаток в виртуальный счет, то система управления АЗС сделает это автоматически в течение нескольких часов. Чек можно получить у оператора АЗС или в терминале самообслуживания.

2 комментария

  1. Отлично! Теперь владельцы заправок сэкономят на зарплатах рабочим. А, если у вас села батарея на телефоне и нет с собой налички, вы останетесь без бензина. =)

  2. Это же просто супер. Мне очень нравятся современные технологии. Они делают нашу жизнь намного удобнее. МТС лучший!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*