Русские темы WordPress

Забудьте о «рашен бизнесе», будьте новаторами




 

Данная статья не будет предназначена для тех, у кого за спиной имеется неплохой стартовый капитал и хорошие связи или иные преимущества для старта в бизнесе. Она скорее для тех, кто зачитался статьями, насмотрелся передач, или наслушался мотивирующих подкастов о том, что открыть свой бизнес просто. Стоп!

Не надо сейчас же кидать в лицо своему начальнику заявление об увольнении, и думать, что с этого момента вы будете работать на себя. Очевидно, что в своем деле вы ас, что вы знаете как надо работать и добиваться тех или иных успехов. Но притормозите, давайте разберемся и расставим все точки над «i».

Вообще в нашем обществе давно сложилось мнение о том, что купив определенный товар в другом городе (в котором этот товар, возможно, выпускается), вы спокойно продадите его в своем и «наваритесь» (да, так многие успешные ныне бизнесмены заработали себе стартовые капиталы, но помните — сейчас не девяностые). Или еще круче: вы закажете товаров в Китае и продадите их с очень большой наценкой и озолотитесь. И вы, не разбираясь в деталях торопитесь перекинуть определенную сумму на счет Paypal и оплатить первую партию у китайцев. Забываете про доставку, забываете про таможню, это грозит вам уходом в глубокий минус. С момента получения вами статуса «юридическое лицо» вы станете лакомым кусочком для налоговых органов, кредиторов и арендодателей. Вы будете платить там и тут, и в итоге решите, что бизнес в России невозможен. И страна потеряет в вас , возможно потенциального бизнесмена, который мог принести пользу себе и обществу.

Чаше всего наших бизнесменов упрекают в том, что они не стремятся создать что-либо новое. Они считают, что проще перепродавать что-то или реализовать одну из западных идей. Стать новатором — вот ваше безбедное будущее! Вы можете придумать новую модель продаж, новый способ монетизации традиционных проектов, новый тип рекламы или еще что-либо, но именно новое. И именно такие идеи сделают вас достойным гордого звания «предприниматель», «новатор». Купить дешевле, и продать дороже может почти любой. А ваша цель – поменять себя, поменять мир. Помните об этом!

Один комментарий

  1. Еще один недостаток современных предпринимателей, неважно новаторы они или нет, это желание получить прибыль буквально завтра. Дело, в котором возможно придется работать «в ноль» около года считается бесперспективным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*