Русские темы WordPress

С помощью SIM-карты можно будет заплатить за все




Множество больших мобильных операторов поддержало единый стандарт для карточек SIM, имеющих встроенный чип под названием NFC. О чем было сказано в официальном пресс-релизе ассоциации GSMA.

Количество операторов достаточно большое, поэтому отмечу лишь наиболее крупные — China Mobile, а также китайский China Unicom, на счету которых около 800 миллионов пользователей. Также в длинном списке оказался и российский оператор — МТС, руководство которого согласилось со всеми условиями GSMA.

Теперь в обязанности этих операторов будет входить «поддержка и продвижение» SIM-карт, оснащенных специальным чипом под названием NFC. Кроме этого, мобильные компании специально для своих абонентов должны будут сформировать различные сервисы, которые должны основываться только на использовании различных бесконтактных технологий. В GSMA обещают создать наиболее подходящие условия для сотовых компаний.

МТС давно занимается производством SIM-карт, основной которых является чип NFC, однако этот процесс на данный момент времени является обычным экспериментом. МТС уже в внедрили  «считыватели» NFC  на различные станции заправки автомобилей компании «Лукойл». Стоимость бензина будет списываться с мобильного счета.

Замечу, что бесконтактная связь NFC сейчас чаще всего применяется для осуществления различных платежей, или же с целью обмена особыми видами файлов между определенными мобильными девайсами. Недавно чипы NFC начали использоваться в смартфонах.

3 комментария

  1. Это все очень интересно и хорошо, даже удобно, не спорю, но есть подозрение, что скоро подобные чипы будут внедряться уже прямо в тело человека. Иногда масштабы прогресса технологий немножко пугают :).

    А вообще, конечно, занимательно будет попользоваться подобной услугой с использованием NFC.

  2. Отличная идея, такой сервис будет очень удобным и безопасным! Телефон с карточкой всегда под рукой, а при потере SIM-карт, пароль все равно остается у вас.

  3. Ann, надеюсь, что до внедрения чипов в людей мы не доживем :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*