Русские темы WordPress

Причины, по которым откажут в кредите компании





1. Компания существует меньше полугода

Как правило, российские банки не кредитуют компании, которые запустились совсем недавно. Это является неоправданным риском с их точки зрения, потому как бизнес еще не стоит на ногах, доходы отсутствуют и непонятны источники финансирования, которые погасят этот кредит.

Если ваша компания существует недавно, то имеет смысл обратиться в венчурный фонд. Их в нашей стране в последнее время появилось много, но у них есть и существенный минус. Предприниматель должен участвовать своими деньгами.

Если же компания существует более 6 месяцев и приносит доход, хоть и небольшой, то шансов на кредитование становится намного больше и  уже можно обращаться в банк.

2. Отсутствие ликвидного залога

Предоставление залога является нормальным требованием банка, так как предприниматель должен нести определенные риски , быть мотивирован на возвращение кредите. Если залог отсутствует, то кредитоваться можно, но ставки будут намного выше и возможны различные ограничения.

Овердрафты, например, не требуют залога, но этот вариант только для тех клиентов, которые
активно осуществляют расчеты и обслуживаются в этом банке. Также существует возможность оформления кредита, где в качестве залога будут товары в обороте.

3. Непрозрачность бухгалтерии

Банки прекрасно понимают, что для того, чтобы сократить налоговые выплаты или утаить реальные доходы бизнес часто ведет непрозрачную бухгалтерию. Понимают, но навстречу не идут, и не собираются. Поэтому для получения кредита необходимо привести в порядок бухгалтерию.

4.Убыточность бизнеса

Очень сложно рассчитывать на получение кредита, если бизнес не приносит доходов, даже с учетом того, что компании есть что заложить.

5.Отказ в раскрытии информации

Если компания отказывается предоставить информацию о бизнесе, то банк не в состоянии полностью оценить бизнес и понять, на каких условиях работать с клиентом. Выхода два: содействие банку при анализе бизнеса, либо поиск другого банка.

6.Отсутствие цели кредитования

Четко обозначенные цели получения кредита являются большим плюсом. Бизнесмену стоит задуматься о том, нужно ли вообще кредитоваться, если он не знает цели получения кредита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*