Русские темы WordPress

10 советов, как мыслят великие умы




12 ученых из Канады около года исследовали особенности мышления  великих людей и выявили довольно-таки занимательные тенденции. Во время своих исследований, они проанализировали множество великих людей, таких как Генри Форд, Стив Джобс, Бенджамин Франклин. И сформировали 10 правил, как мыслили великие люди:

1. Великие умы никогда не зацикливались на том, что первым приходило в голову. Мыслям необходимо время для развития. Им необходимо приобрести форму, пройти испытание вопросами и ясностью.

2. Великие умы отказывались от общепринятых мыслей. Чтобы отказаться от шаблонного мышления, необходимо научиться переносить чувство дискомфорта.

3. У великих умов всегда был план действий.

4. Великие умы принимали решения дальновидно и более решительно благодаря рефлекторному мышлению.

5. Великие умы посвящали себя идеям, они не боялись неудач и постоянно встречались с другими великими умами.

6. Великие умы не оставляли места для спонтанности и были стратегами.

7. Великие умы фокуссировали свою энергию, применяли принцип Паретто (80/20).

8. Великие умы избавлялись от отрицаний в разговоре, не видели преград, а видели возможности.

9. Для того, чтобы мыслить иначе, великие умы старались действовать иначе, даже в быту: новые идеи напрямую связаны с образом жизни.

10. На самом деле не существует никакого исследования, не было никаких 12 ученых из Канады, это вообще какое то абстрактное понятие: «12 ученых из Канады». А все вышеприведенные правила — плод моей фантазии. Единственное, что делали великие умы — так это действовали. Одно дело придумывать, совсем другое: воплощать свои задумки в жизнь. Хватит читать статьи о великих умах, ты сам ничуть не хуже, поэтому жми крестик справа наверху и начинай действовать! Помни, что у идей очень короткий срок жизни, поэтому пока он не закончился — время действовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*