Русские темы WordPress

Landing Page. Эксперименты. 2 кейса




Друзья, привет! Сегодня рассказываю о двух кейсах, об опыте тестирования сервиса LPGenerator.

 

Кейс №1. Продажа услуг по подготовке кампаний в Яндекс Директ

Как выяснилось, очень актуальная услуга, особенно для мелкого и порой среднего бизнеса. Проблема в том, что на то, чтобы вникнуть во все хитрости,  порой приходится выделять большой ресурс времени, к чему готов не каждый потенциальный рекламодатель. Как правило, клиент не понимает, сколько необходимо вложить в контекстную рекламу, и что он получит на выходе.

Если клиент приходит в рекламное агентство, то как правило, ему оглашают минимальный бюджет на контекстную рекламу от 30-50 000 рублей в месяц. С точки зрения агентства, тут все понятно. У агентства есть договор с Яндексом, фиксированная комиссия, и прочие радости в виде делькледере, а также квартальных премий. При такой схеме взаимодействия, агентство зарабатывает порядка 10% от рекламного бюджета. Если прикинуть затраты на аккаунт-менеджера, бухгалтерию, документооборот, становится понятно, что это экономически невыгодно. И если раньше небольшие агентства были готовы браться за микробюджеты, то после недавних нововведений Яндекса пропала и такая возможность.

То есть по сути остается 2 варианта размещения — прийти напрямую в Яндекс и работать с менеджером по работе с прямыми клиентами, или искать услугу по созданию и настройке рекламной кампании на стороне. Именно такой компанией решил стать я.

Вводные данные:

Бюджет на создание страницы посадки — 500 рублей. Срок создания — около 2 часов.

Бюджет на тестовый запуск своей рекламной кампании — 8 000 рублей. Срок создания кампании — около 3 часов.

Сама страница посадки - http://summer.indigofamily.ru/. Откровенно говоря, видно, что страница посадки очень посредственная, собрана на коленке и быстро запущена. Я часто практикую такую схему, так как если будет работать такая страница, то можно спокойно вкладывать деньги в хорошую. Причем это равно касается и дизайна, так и содержимого.

Результаты — 294 посетителя, 7 заявок, общая конверсия — 2,38%.

Реальная же конверсия составила 7,14%.

Дело в том, что на первом этапе создания рекламной кампании, я заводил 3 кампании: одна по целевым запросам, вторая по информационным и смежным запросам, третья по конкурентам. В моем случае 2 и 3 кампании не сработали вообще, возможно слишком маленькая дистанция, и эти вложения еще отобьются.

Целевая рекламная кампания: 95 ключевых слов, 95 объявлений.

Как видите, CTR не блещет и связано это с очень неплохими ставками в тематике, и конкурентами. Поэтому стратегию я поставил «средняя цена клика», ставка 3,5 у.е.

В итоге CPC обошелся в 71,33 рубля или 2,38 у.е. по курсу Яндекса.

Эти 7 заявок удалось сконвертировать всего в 2 продажи, что принесло 15 000 рублей.

Резюмируя, стоимость заявки обошлась в 1215 рублей, стоимость клиента — 4 250 рублей. Средний чек — 7500 рублей. Чистая прибыль — 6 500 рублей. Затраты времени — около 20 часов, условно — 2 рабочих дня. Если дело ставить на поток и работать 20 дней в месяц, то гипотетически можно выйти на доход в 65 000 рублей. Ну как раз средняя зарплата в Москве. Жить можно.

Если совсем уж нужны деньги можно работать и 30 дней в месяц, чистыми будет оставаться 97 500 рублей. Плюс бонусы в виде общения с владельцами бизнеса или топами компаний, что тоже полезно. Ну и апсейлы конечно. Можно взять человека на 30 000 в месяц, который будет делать кампании, высвободить время и расширяться.

Также помимо этих кампаний уже пошли дополнительные продажи в виде дополнительных кампаний, консультаций и прочих смежных услуг, так как клиенты видят качество работы и готовы сотрудничать дальше. С клиентами договоренность консультировать и сопровождать бесплатно, как только вырастим их до 100 000 бюджета в месяц, когда их расходы начнет покрывать агентская комиссия в Яндексе. Помимо этой движухи, пойдут еще клиенты по рекомендациям.

В целом, кейс хороший, многое для себя переосмыслил.

 

Кейс №2. Чехлы для чемоданов

Да да, вам не показалось, именно чехлы для чемоданов. Как оказалось, ниша тоже вполне интересная и актуальная.

Страница посадки — 1.чехлы-для-чемодана.рф

Вводные данные: есть поставщик с партией в 5 000 чехлов.

Стоимость создания промо страницы — 500 рублей, 3 часа.

Стоимость рекламной кампании в директе — 2 100 рублей, время на создание кампании — 20 минут.

Стоимость рекламной кампании в тизерной сети — 500 рублей, время на создание кампании — 10 минут.

Расходы на номер телефона в коде 499 и стоимость разговор — порядка 500 рублей. Прочие мелочи, как домен и хостинг — 400 рублей.

Расходная часть — 4000 рублей. Затраты времени — 4 часа. Старт — ночь 4 июля, фиксирование итогов — 24 июля (20 дней).

 

Результаты кампаний:

Яндекс Директ: поиск и РСЯ.

 

Рекламная кампания на поиске:

Рекламная кампания в РСЯ:

Рекламная кампания в Тизернете:

 

 

Результаты:

1731 посетитель, 32 заявки, конверсия — 1,85%.

Количество звонков: 53

Продолжительность разговоров: 56 минут.

К сожалению, данных по продажам сообщить не могу, так как проект не полностью мой. Но отмечу, что помимо розницы, поступило 2 корпоративных запроса на партии в 500 и 1500 чехлов с нанесением логотипа. Так что, если среди читателей будут потенциальные подрядчики с сфере печати, то буду рад пообщаться.

 

Резюмируя, получено 85 лидов, даже если взять во внимание пересечение лидов, когда человек оставлял заявку и звонил, и посчитать что таких людей было 30%, получаем 60 лидов.

При такой методологии расчета, итоговая стоимость лида — 66,6 рублей.

В целом, отлично.

 

LPGenerator, как сервис, хорошо подходит для старта или теста ниши, тестирования определенных новинок в существующей линейке товаров и услуг.

Что бы хотел из улучшений? Побольше вариантов дизайна, возможно премиальные истории за 20-30 000 рублей. Думаю, спрос будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*